LAPORAN KEGIATAN MENGENAL CIVITAS AKADEMIKA : Menjadi Mahasiswa yang Aktif, Berbudi Pekerti, serta Berkontribusi dalam Pelaksanaan Bela Negara - Pramesti Pangestika, (Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta, 2021)
Kegiatan mengenal civitas akademika merupakan kegiatan yang bertujuan untuk menjadikan mahasiswa yang aktif, berbudi pekerti, serta berkontribusi dalam pelaksanaan bela negara. Bela negara sendiri merupakan suatu sikap dan perilaku warga negara yang dijiwai pada kecintaan nya terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia yang didasarkan pada Pancasila serta UUD 1945 yang didalamnya terdapat bermacam norma yang harus kita pelajari dan terapkan. Mahasiswa pada prinsipnya adalah sekelompok manusia Indonesia yang diharapkan mampu menjadi penerus kegiatan generasi tua yang dianggap baik. Dalam pemaparan yang disajikan oleh beberapa narasumber yang diantaranya ialah dosen dan tenaga kependidikan, kami mendapatkan ilmu serta pengalaman baru untuk lebih dekat dan mengenal apa itu bela negara dan apa saja yang bisa dikontribusikan oleh kami sebagai kaum pelajar. Harapan kami dengan adanya kegiatan yang diselenggarakan ini dapat membawa banyak manfaat dan membuka pola pikir baru bagi kami dan para peserta lainnya. Selain bisa bertukar pikiran dengan para dosen dan tenaga kependidikan, diharapkan juga kami dapat lebih saling mengenal satu sama lain dari adanya program ini.