CYBERBULLYING MAHASISWA DI MASA PANDEMI - Ahmad Ruslan; Dinda Triana Maharani; Aulia Hadistiara; Jannatul Jasmine; Nurani Fitri
Di masa pandemi seperti ini, para pelajar yang sedang menjalani pendidikannya dituntut untuk melakukan pembelajaran secara daring di rumah. Hal tersebut dilakukan untuk memutus mata rantai penularan covid-19. Akan ada dampak yang terjadi selama pembelajaran daring, dampak positifnya pelajar akan lebih banyak mendapatkan informasi dari internet, sedangkan dampak negatif yang akan terjadi yakni menyebabkan terjadinya kejahatan seksual via daring, penayangan iklan yang tidak layak, serta memicu terjadinya tindakan cyberbullying di media sosial. Dampak negatif yang terjadi akan membuat mental korban menjadi down. Peran KPAI sangat dibutuhkan dalam hal ini, agar kedepannya tidak akan terjadi lagi kasus-kasus cyberbullying, yang di mana korbannya merupakan para pelajar yang sedang menempuh pendidikan. Kata Kunci : cyberbullying, dampak, pandemi