GAMBARAN PELAKSANAAN PROGRAM KESELAMATAN DANKESEHATAN KERJA PADA PEKERJA BAGIAN PROSES KERJA DI PABRIK TAS PT. TOP INTERA JAYA, CILODONG TAHUN 2017 - Cindy Pricilya Nanere, - (2017)
Penelitianini di lakukan untuk melihat pelaksanaan program keselamatan dan kesehatan kerja dalam proses produksi yang di laksanakan oleh PT. Top Intera Jaya. Area pabriktas ini dipilih untuk di teliti karena terdapat 2 kasus kecelakaan, dan penyakit akibat kerja yang pernah terjadi yaitu gangguan pernafasan / asma. Pengumpulan data menghasilkan data primer dengan alat bantu wawancara, observasi dan ceklist. Sample penelitian ini berjumlah 21 pekerja. Hasil penelitian menunjukan bahwa pelaksanaan program keselamatan dan kesehatan kerja di pabrik tas PT.Top Intera Jaya belum sepenuhnya di laksanakan dan masih banyak kekurangannya berdasarkan perbandingan dengan penelitian penelitian terkait. Kesimpulannya yaitu pabrik tas PT.Top Intera Jaya sudah melaksanakan program keselamatan dan kesehatan kerja walaupun belum sepenuhnya di laksanakan dan masih banyak kekurangannya, maka dari itu sebaiknya perusahaan lebih memperhatikan pelaksanaan program keselamatan dan kesehatan kerja yang belum terlaksana dan mulai melengkapinya satu persatu.