PERTANGGUNG JAWABAN PIDANA TERHADAP PENYALAHGUNAAN SENJATA API LEGAL OLEH ORANG SIPIL(Studi Kasus Putusan Pengadilan Jakarta Selatan No.529/pid.B/2012/PN.Jkt.Sel) - Alvin Ewaldo, - (2013)
Bahwa dalam tindak pidana penyalahgunaan senjata api legal oleh orang sipil ini adalah merupakan senjata yang dimiliki Rasmin sebagai terdakwa terbukti menyalahgunakan senjata api untuk melakukan pengancaman kepada korban yang bernama Irma Herlia Nisa untuk memaksa melakukan hubungan intim (pencabulan). Dan Putusan yang diputus oleh hakim pengadilan negeri Jakarta Selatan No.529/Pid.B/2012/PN.Jkt.Sel, Menyatakan terdakwa Rasmin telah terbukti secara sah dan meyakinakan bersalah melakukan tindak pidana " telah melakukan beberapa perbuatan, meskipun masing-masing merupakan kejahatan atau pelanggaran, ada hubungannya sedemikian rupa sehingga harus dipandang sebagai suatu perbuatan berlanjut, dengan sengaja melakukan kekerasan atau ancaman kekerasan , memaksa anak melakukan persetubuhan dengannya atau dengan orang lain " dan melakukan tindak pidana " tanpa hak memiliki dan menyimpan senjata api