APLIKASI SISTEM INFORMASI PENYEWAAN BAJU ADAT BERBASIS WEB (Studi Kasus : Kelurahan Kelapa Dua Wetan) - Dimas Andriyanto, - (2016)
Salon baju adat merupakan suatu tempat untuk melakukan penyewaan yang dapat dipesan oleh masyarakat. Saat ini masih banyak pengelola salon disekitar kelurahan Kelapa Dua Wetan yang belum memiliki web. Oleh karena itu masih sulit untuk mendapatkan informasi dan melakukan pemesanan baju adat tersebut. Sistem yang dirancang ini penulis melakukan wawancara dan observasi serta pengembangan sistem menggunakan waterfall. Perancangan web ini penulis menggunakan perangkat lunak CodeIgniter dengan membahas pemrograman PHP. Harapan penulis, web ini dapat mempublikasikan informasi dengan cepat sehingga para konsumen tidak kesulitan dalam mencari informasi dan juga dalam web ini konsumen dapat langsung memesan baju adat. Tujuan dari penelitian ini adalah membangun sebuah aplikasi berbasis web untuk mengelola pemesanan pakaian baju adat di Kelapa Dua Wetan dari mulai informasi sampai pemesanan baju adat.