ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BAHAN BAKU DAN PERALATAN PADA ETTI'S CATERING - Ghea Juwita Pramesti, - (2017)
Bisnis katering merupakan bisnis yang sedang berkembang saat ini karena adanya perubahan gaya hidup masyarakat yang serba praktis terhadap pemenuhan kebutuhan pangan pribadi maupun kelompok. Bahan baku dan peralatan adalah salah satu faktor yang harus diperhatikan. Karena kerugian terbesar dari sebuah bisnis katering adalah dari bahan baku, dan peralatan merupakan hal yang penting untuk mendukung kelancaraan proses produksi. Kendala yang sering dihadapi adalah kurang akuratnyaperhitungan stok dari persediaan bahan baku dan peralatan yang ada. Masalah yang hendak dijawab dalam penelitian ini adalah bagaimana merancang sebuah sistem informasi persediaan bahan baku dan peralatan yang efektif dan efisien, sehingga tidak menimbulkan kerugian dari segi biaya maupun waktu. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode SDLC (System Development Life Cycle) dengan pengembangan sistem menggunakan waterfall. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi untuk pengelolaan penyediaan bahan baku dan peralatan berbasis desktop yang diharapkan dapat bermanfaat untuk Etti's Catering untuk memperoleh informasi secara cepat dan akurat.