ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI REKAM MEDIS BERBASIS WEB PADA RUMAH SAKIT ALI SIBROH MALISI - Puan Maharani, - (2016)
Penelitian ini merupakan studi kasus pada rekam medis Rumah Sakit Ali Sibroh Malisi. Tujuan dari penelitian adalah merancang sistem informasi rekam medis elektronik terintegrasi yang memudahkan petugas medis dalam proses pencatatan, pengolahan, pencarian dan penyimpanan informasi rekam medis serta memudahkan dalam pembaharuan informasi pasien. Metode yang digunakan dalam penulisan ini adalah metode PIECES dan pengembangan sistem menggunakan Waterfall. Dengan dirancang dan dikembangkannya sistem ini menggunakan metode tersebut, penelitian ini menghasilkan aplikasi sistem informasi rekam medis berbasis Client Server yang dapat diakses secara online. Diharapkan sistem rekam medis berbasis Web ini dapat mempermudah petugas medis dalam mendapatkan informasi tentang pasien.