SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENENTUAN PEMAIN SEPAK BOLA DENGAN MENGGUNAKAN METODE SAW (SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING) STUDI KASUS SSB VILLA 2000 - Ahmad Rizky, - (2017)
Penelitian ini dilakukan untuk membantu pelatih dalam mencari pemain yang tepat untuk di mainkan dalam pertandingan sepak bola pada sekolah bola villa 2000, salah satu masalahnya yaitu pelatih masih menggunakan pengamatan semata untuk memilih pemain yang ingin dimainkan dalam pertandingan, hal itu sering terdapat kesalahan dalam pemilihan pemain, dalam hal ini pemain yang di pilih pelatih terkadang tidak mempunyai skill yang pas dan juga penempatan posisi yang kurang tepat. Oleh karena itu diperlukan sistem pendukung keputusan yang mampu mengelola dan mengolah data secara efisien dan efektif agar dapat membantu pelatih dalam mengambil keputusan untuk menentukan pemain yang berbobot sesuai dengan kriteria yang sudah di tentukan pada sekolah bola villa 2000. Dalam membangun Sistem Pendukung Keputusan yang diusulkan, penulis menggunakan Bahasa pemrograman PHP dan Mricrosoft MySQL 2008 sebagai database. Perancangan Sistem Pendukung Keputusan ini diharapkan dapat menghasilkan keputusan yang akurat sehingga proses pemilihan pemain berdasarkan kriteria yang sudah di tetapkan dengan tepat dan mudah terhindar dari kesalahan serta lebih efektif dan efisien.