SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENILAIAN KINERJA KARYAWAN DENGAN MENGGUNAKAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS (AHP) PADA LAYANAN KESEHATAN CUMA-CUMA DOMPET DHUAFA - Delis Rahmahwati, - (2016)
Penelitian ini dilakukan untuk membangun aplikasi yang dapat digunakan untuk menilai kinerja karyawan pada Layanan kesehatan cuma-cuma dompet dhuafa yang merupakan sebuah perusahaan yang bergerak dibidang kesehatan. Di dalam struktur organisasi Layanan kesehatan cuma-cuma dompet dhuafa terdapat bagian SDI (Sumber Daya Insani) yang merupakan pusat dalam pengelolaan Sumber daya manusia. Berdasarkan permasalahan tersebut diatas, maka sistem penilaian kinerja ini menjadi alternatife dalam menghemat waktu pengerjaan pada proses penilaian kinerja karyawan dan memiliki kemampuan untuk menganalisa kinerja karyawan dengan menggunakan Analytical Hierarchy Process (AHP). Dalam membangun Sistem Pendukung Keputusan yang diusulkan, penulis menggunakan VB.NET dan MySQL. Perancangan Sistem Pendukung Keputusan ini diharapkan dapat menghasilkan penilaian yang akurat dan penyimpanan data secara otomatis sehingga memudahkan kepala SDI dalam melakukan penilaian terhadap karyawan di Layanan Kesehatan Cuma-Cuma Dompet Dhuafa.