PERANCANGAN SISTEM INFORMASI E-LEARNING PADA PROSUS INTEN BERBASIS WEB - Muhammmad Ariyandi, - (2018)
Tujuan dari penelitian ini untuk merancang aplikasi sistem E-Learning berbasis web sehingga dibutuhkan suatu sistem baru yang dapat menunjang Kegiatan Belajar Mengajar (KBM), sistem yang dibangun adalah sistem informasi pembelajaran Online (E-Learning) yang berbasis web dimana dalam sistem ini terdapat fitur untuk pendistributian materi, try out online, dan forum diskusi, sehingga diharapkan dapat membantu pembelajaran siswa karena adanya sistem ini. Adapaun manfaat penilitian ini dibuat untuk mempermudah para siswa mendapatkan materi, dan mempermudah para mentor mendistribusikan materi dalam proses Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) sehingga proses belajar lebih efektif dan efesien. Metode analisis kebutuhan sistem yang digunakan adalah PIECES (Performance, Economic, Control, Efficiency, Service), sistem aplikasi dilakukan dengan menerapkan metode Waterfall. Hasil dari penelitian ini membuktikan bahwa aplikasi E- Learning yang dibuat pada lembaga kursus PROSUS INTEN dapat mempermudah Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) antara siswa dan mentor dapat diakses dimanapun dan tidak terbatas.