SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENGEMBANGAN SUMBER DAYA ALAM DI DESA PAMIJAHAN - Surya Darmawan, - (2016)
Penelitian ini dilakukan untuk membangun aplikasi sistem pendukung keputusan pengembangan Sumber Daya Alam pada Desa Pamijahan. Salah satu masalah yang ada pada desa pamijahan yaitu proses pengumpulan data menggunakan sistem manual, sehingga banyak kesalahan-kesalahan dalam pengelola data dan membutuhkan waktu yang cukup lama. Oleh karena itu perlu adanya sistem pendukung keputusan yang mampu mengelola data secara efektif dan efisien dengan menggunakan medote simple additive weighting untuk membantu dalam pengambilan keputusan di desa pamijahan. Dalam sistem pendukung keputusan yang diusulkan, penulisa menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySql sebagai database. Sistem Pendukung Keputusan ini diharapkan dapat mengambil keputusan pengembangan Sumber Daya Alam di desa pamijahan. Dari hasil yang di dapat bahwa dengan menggunakan metode simple additive weighting dapat menghasilkan keputusan dengan akurat cepat dan akurat, sehingga dapat menghindari kesalahan serta lebih efektif dan efisien.