PERANCANGAN SISTEM INFORMASI LOWONGAN KERJA PADA UNIVERISTAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN" JAKARTA - Satrio Tidar, - (2017)
Penelitia ini dilakukan untuk merancang dan membangun sistem informasi lowongan kerja pada UPN "Veteran" Jakarta. Karena, sampai saat ini UPN"Veteran" Jakarta sudah banyak meluluskan wisudawan-wisudawati dengan berbagai keahlian pada bidangnya masing-masing sehingga dapat bersaing dengan lulusan dari univerisitas lainnya, tetapi UPN "Veteran" jakarta belum mempunyai sistem informasi yang dapat memberikan informasi tentang lowongan pekerjaan dan pengembangan karir untuk wisudawan-wisudawati sehingga wisudawan- wisudawati tidak mengetahui adanya informasi lowongan kerja yang didapat universitas dari pihak perusahaan. Metoda perancangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah waterfall. Data dianalisis menggunakan metode PIECES (Perfomance, Information, Economics, Efficiency, Services). Sedangkan desain menerapkan metoda Design (UML= Unified Modeling Languange) dan sistem informasi yang dirancang oleh penulis, menggunakan PHP sebagai bahasa pemrograman, MySQL sebagai database server. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah sistem informasi lowongan pekerjaan pada UPN "Veteran" Jakarta yg dapat menyediakan informasi tentang lowongan pekerjaan, pengembangan karir dan membantu perusahaan dalam mencari tenaga kerja sehingga dapat membantu para wisudawan-wisudawati dalam mendapatkan pekerjaan.