SISTEM INFORMASI KEGIATAN PROMOTIF PADA LAYANAN KESEHATAN CUMA-CUMA (LKC) BERBASIS WEB - Safitri Wardani, - (2017)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi administrasi kegiatan promotif pada Layanan Kesehatan Cuma-Cuma (LKC) berbasis web karena melihat permasalahan yang terjadi , dimana segala proses administrasi dicatat pada microsoft word dan microsoft excel disimpan dalam folder-folder sehingga menyulitkan dalam melakukan pencarian dan pembuatan laporan . Perancangan dilakukan dengan menggunakan metode Waterfall yang didokumentasikan dengan UML (Unifield modelling languange). Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi web yang dapat menampilkan dan mengolah data yang berbasis web yang dapat diakses oleh cabang dan pusat secara online sehingga diperoleh manfaat berupa kemudahan dalam menyimpan, mengorganisir dan pengambilan kembali terhadap data. Serta harus ada perawatan sistem agar sistem dapat berjalan dengan baik dan lebih terupdate.