PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERPUSTAKAAN PADA PUSAT PENERANGAN MABES TNI CILANGKAP - Firman Sidiq, - (2017)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat Sistem Informasi Perpustakaan Pusat Penerangan Mabes TNI berbasis web. Hal tersebut dikarenakan pada saat ini di Pusat Penerangan Mabes TNI masih menggunakan sistem manual dalam mendukung kegiatan sehari-hari terutama dalam sistem informasi perpustakaan seperti pendaftaran anggota, peminjaman buku, pengembalian buku, dan pelaporan buku. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah waterfall dimana analisis sistem menggunakan metode PIECES (Performance, Information, Economic, Efficiency, Service). Hasil dari penelitian ini adalah perancangan sistem informasi perpustakaan yang dapat membantu pihak perpustakaan pusat Mabes TNI dalam pengelolaan data-data sehingga penyajian informasi perpustakaan bias lebih efektif dan efisien.