STRATEGI MANAJEMEN PADA KONVEKSI SCOUT SHOP MENGGUNAKAN PENDEKATAN KUALITATIF FAKTOR INTERNAL DAN EKSTERNAL - Ade Rahman Prabowo, - (2018)
Di indonesia perkembangan Usaha kecil menegah (UKM), terus meningkat setiap tahun nya dan persaingan semakin ketat, Scout Shop ( SC ) adalah UKM yang bergerak pada bidang Konveksi untuk mendapatkan keunggulan dalam Industri Konveksi dan dapat bersaing di usaha maka peneliti ini akan membantu SC mengetahui kondisi konveksi dan mengetahui Faktor - faktor Internal dan Eksternal yang mempengaruhi untuk menyusun Strategi manajemen yang baru serta sumber daya - sumber daya yang dimiliki SC, Demi mendapatkan Informasi perkembangan yang ada didalam SC, peneliti menggunakan metode Lean Canvas untuk mengetahui keadaan SC lalu menganalisa dengan Swot dan Ifas - Efas untuk menyusun strategi manajemen yang baru, lalu menggunakan VRIO Framework sebagai validitas sumber daya untuk membuat Lean Kanvas usulan.