PENGARUH KOMPENSASI DAN STRES KERJA TERHADAP TURNOVER INTENTION PADA KARYAWAN PT KARYANUR PANGESTU SEJAHTERA - Dina Fitra Sabila (2021)
Pada jasa layanan PT Karyanur Pangestu Sejahtera beberapa tahun terakhir memiliki nilai turnover yang sangat tinggi, sehingga penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : pengaruh kompensasi dan stress kerja terhadap turnover intention bagik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini memakai sampel sebesar 42 orang responden yang merupakan karyawan dari PT Karyanur Pangestu Sejahtera. Hasil pengujian diperoleh (1) Turnover intention pada karyawan di PT Karyanur Pangestu Sejahtera tidak dipegaruhi oleh kompensasi (2) Turnover intention pada karyawan di PT Karyanur Pangestu Sejahtera dipengaruhi oleh stress kerja (3) turnover intention pada karyawan di PT Karyanur Pangestu Sejahtera dapat dipengaruhi secara bersama-sama oleh kompensasi dan stres kerja.