ANALISIS KELAYAKAN USAHA PERCETAKAN PT. XYZ - Arya Indra Cahya, - (2018)
Usaha percetakan merupakan usaha yang belum banyak dilakukan di daerah Cilodong, sehingga untuk membuat agar usaha tersebut menjadi lebih berkembang perlu dilakukan kajian kelayakan terutama ditinjau dari aspek Finansial. Percetakan PT.XYZ merupakan percetakan yang menjadi subjek penelitian ini. Pada penelitian ini, menggunakan metode analisis kelayakan investasi dengan pendekatan aspek finansial yang pada akhirnya akan menghasilkan suatu penilaian atau keputusan apakah sebaiknya menerima atau menolak suatu investasi. Dari hasil perhitungan aspek finansial yang terdiri dari Net Present Value (NPV), Profitability Index (PI), Internal Rate of Return (IRR), Payback Period (PP) dan pada perhitungan analisis sensitivitas skenario optimis dan pesimisnya, dapat disimpulkan bahwa investasi usaha percetakan PT.XYZ layak dan menguntungkan