KERJASAMA NCB-INTERPOL INDONESIA DAN POLIS DIRAJA MALAYSIA DALAM MENANGANI PERDAGANGAN GELAP NARKOBA DI INDONESIA 2010-2013 - Novelia Kusuma Iswandari, - (2016)
Skripsi ini membahas tentang "Kerjasama NCB - INTERPOL Indonesia dan Polis diraja Malaysia dalam menangani perdagangan gelap narkoba di Indonesia 2010 - 2013". Penelitian ini membahas mengenai kondisi perdagangan gelap narkoba di Indonesia serta jalur - jalur yang digunakan oleh sindikat jaringan internasional untuk menyelundupkan narkoba ke Indonesia. Dan pokok permasalahannya yaitu penanganan perdagangan gelap narkoba di Indonesia. Pertanyaan permasalahan skripsi adalah "Bagaimana Kerjasama NCB - INTERPOL Indonesia Dan Polis Diraja Malaysia Dalam Menangani Perdagangan Gelap Narkoba Di Indonesia". Dalam Penangangan perdagangan gelap narkoba di Indonesia ini sangatlah dibutuhkan karena Indonesia adalah salah satu pangsa pasar narkoba terbesar di asia tenggara bahkan di dunia karena sangat mudah untuk menyelundupkan narkoba ke Indonesia. Pada skripsi ini akan dibahas mengenai kasus narkoba yang masuk dari Malaysia ke Indonesia, sehingga dibutuhkan kerjasama antara pihak NCB - INTERPOL Indonesia dan Polis Diraja Malaysia Dalam penelitian ini penulis mencoba mendeskripsikan bagaimana implementasi kerjasama yang dilakukan NCB - INTERPOL Indonesia Dan Polis Diraja Malaysia dengan menggunakan konsep kerjasama bilateral, implementasi dan organisasi internasional. Metode penelitian secara kualitatif yang bersifat Deskriptif. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa Kerjasama antara NCB - INTERPOL Indonesia dan Polis Diraja Malaysia berhasil menangani kasus narkoba di Indonesia yang melibatkan Malaysia.