ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI ORDER MENU DAN DELIVERY BERBASIS WEB PADA KEDAI MARTABAK WARISAN - Achmad Choirull Anam, - (2017)
Wisata kuliner telah menjadi salah satu wisata yang diminati oleh masyarakat dan Kedai Martabak Warisan merupakan salah satu bagian dari wisata kuliner tersebut. Layanan order dan delivery merupakan yang harus tersedia pada penyedia kuliner. Bagaimana memberikan layanan order dan delivery ini dengan tepat dan tercatat dengan baik adalah permasalahan yang diatasi dengan membuat rancangan sistem informasi yang dapat mencatat setiap order dari pelanggan, memastikan order dapat dilayani dengan tepat, dan pengiriman order yang tepat dan cepat. Perancangan sistem ini menggunakan metoda SDLC (System Delivery, Lifecycle) dengan tahapan pengumpulan data, analisis, perancangan dan konstruksi. Hasil dari perancangan sistem ini adalah sistem informasi yang didukung oleh aplikasi yang berbasis web, yang dapat menangani proses order dan delivery dengan tepat dan cepat.