PERANCANGAN SISTEM INFORMASI E-PROCUREMENT PADA PT SEJAHTERA BERSAMA ENERGI - Sandy Christianto Wibisono, - (2017)
Penelitian ini dilakukan untuk membuat sebuah perancangan sistem informasi e- procurement pada PT Sejahtera Bersama Energi. Hal tersebut disebabkan pengisian form permintaan barang (purcase request) oleh bagian gudang yang masih menggunakan tulisan tangan yang sulit untuk dibaca, dan bagaimana menuntukan supplier dengan harga termurah serta tidak adanya rekap data atau laporan tentang penawaran pembelian barang dari supplier. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah waterfall dimana analisis sistem menggunakan metode PIECES (Performance, Information, Economic, Control, Efficiency, Service). Hasil penelitian ini adalah perancangan sistem informasi e- procurement yang dapat memudahkan perusahaan dalam proses pengadaan barang sehingga dapat meminimalisir kesalahan yang sering terjadi pada PT.Sejahtera Bersama Energi.