PERANCANGAN SISTEM INFORMASI AKADEMIK BERBASIS WEB PADA SMK MITRA BINA NUSANTARA - Eka Apriyana, - (2017)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat Sistem Informasi Akademik SMK Mitra Bina Nusantara berbasis web. Hal tersebut dikarenakan pada saat ini di SMK Mitra Bina Nusantara masih menggunakan sistem manual dalam mendukung kegiatan sehari-hari terutama dalam sistem informasi akademik seperti penjadwalan mata pelajaran, penjadwalan siswa dan sistem pengolahan nilai. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah waterfall dimana analisis sistem menggunakan metode PIECES (Performance, Information, Economic, Control, Efficiency, Service). Hasil dari penelitian ini adalah perancangan sistem informasi akademik berbasis web yang dapat membantu pihak SMK Mitra Bina Nusantara dalam pengelolaan data-data sehingga penyajian informasi akademik bisa lebih efektif dan efisien.