ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMESANAN SERVICE MOTOR KUNJUNGAN PADA AHASS HONDA PT. TUNAS DWIPA MATRABERBASIS WEB - Riski Setiawan, - (2017)
PT. Tunas Dwipa Matra merupakan perusahaan yang bergerak dibidang otomotif yang melayani jasa perbaikan yang berada di Tebet, Jakarta Selatan, PT. Tunas Dwipa Matra merupakan anak perusahaan dari PT. Tunas Ridean, Tbk. yang bergerak dibidang retailer atau dealership resmi Sepeda Motor Honda. PT. Tunas Dwipa Matra masih belum memiliki aplikasi pendukung untuk menjalankan proses bisnisnya dalam pengolahan data konsumen maupun pengolahan data pemesanan, selain itu proses pemesanan service motor kunjungan tidak ada catatan khusus dalam penggunaannya, sehingga membuat proses pengolahan data membutuhkan waktu yang lama dan sering terjadi kesalahan. Untuk itu maka perlu dibangun sebuah sistem informasi yang bisa menangani permasalahan tersebut. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sistem yang berjalan, membuat perancangan sistem, melakukan testing dan implementasi sistem informasi jasa pelayanan perbaikan. Dengan adanya sistem informasi ini pihak PT. Tunas Dwipa Matra dapat mengatasi masalah pengolahan data pemesanan, pengolahan data konsumen. Melihat permasalahan di atas, maka pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan sumber data primer dan skunder. Metode pendekatan yang digunakan terstruktur dan metode pengembangan sistem informasi pemesanan berbasis web dibuat dengan metode PIECES.