PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI LAYANAN RESERVASI RUANG KARAOKE BERBASIS WEB PADA DIVA FAMILY KARAOKE - Dwi Primandasari, - (2018)
Penelitian ini dilakukan untuk mengembangkan suatu sistem reservasi ruang karaoke di Diva Family Karaoke. Pengembangan sistem reservasi ruang karaoke berbasis web pada Diva Family Karaoke dibuat dengan tujuan untuk memudahkan pengguna untuk mendapatkan informasi mengenai Diva Karaoke dan memudahkan dalam melakukan reservasi melalui media internet. Masalah yang hendak dijawab dalam penelitian ini adalah bagaimana cara mengembangkan sebuah sistem informasi yang efektif dan efisien dalam hal memesan ruang karaoke maupun proses pembayaran dan laporan. Pengembangan sistem informasi reservasi ruang karaoke dikembangkan dengan metode RAD (Rapid Aplication Development) dan dibangun dengan bahasa pemograman PHP dan PhpMyAdmin sebagai sebuah tools untuk membantu mengelola basis data MySQL. Tujuan utama penelitian ini yaitu untuk menghasilkan sistem informasi reservasi ruang berbasis web yang terintergrasi untuk dapat memberikan kemudahan bagi front office dan pengunjung untuk melakukan reservasi ruang. Selain itu penelitian diharapkan mampu menghasilkan sistem informasi yang dapat mempermudah penyediaan informasi dan fasilitas yang ada di Diva Family Karaoke.