KERJASAMA INDONESIA - FIJI DALAM BIDANG PENGOLAHAN DAN PENGEMBANGAN HASIL PERIKANAN PERIODE 2014 - 2016 - Rizky Ramadhan, - (2018)
Penelitian ini membahas tentang Kerjasama Indonesia - Fiji dalam bidang pengolahan dan pengembangan hasil perikanan periode 2014-2016. Pemanfaatan yang kurang dalam subsektor hasil perikanan menjadi suatu produk bernilai tinggi di Fiji membuat Indonesia melihat hal tersebut sebagai peluang untuk melakukan kerjasama . Penelitian ini memiliki fokus terhadap bagaimana bentuk kerjasama Indonesia - Fiji dalam bidang pengolahan dan pengembangan hasil perikanan periode 2014-2016 . Kerangka Berpikir penelitian ini menggunakan teori kerjasama bilateral dan konsep Technical Assistance. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan jenis pendekatan kualitatif. Hasil dari penelitian Kerjasama Indonesia - Fiji dalam bidang pengolahan dan pengembangan hasil perikanan periode 2014-2016 ini menghasilkan bantuan teknis yang dimana Indonesia mengirimkan tenaga ahli untuk memberikan pelatihan dalam menjadikan pengolahan dan pengembangan hasil perikanan sehingga mempunyai nilai tambah yang lebih.