ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN PROPERTI BERBASIS WEB - Hafiz Lutfiawan, - (2017)
Penelitian ini dilakukan untuk mengembangkan suatu sistem informasi penjualan rumah berbasis web sehingga dapat dilakukan penjualan rumah disertai dengan informasi pembayaran melalui web. Aplikasi yang dibuat diharapkan dapat membantu pengguna sebagai pencari rumah dan penjual rumah sebagai penyedia informasi rumah. Metode yang digunakan yaitu metode PIECES dan metode waterfall sehingga hasilnya menjadi sebuah aplikasi web yang dapat memudahkan pembeli dalam mengakses informasi mengenai penjualan rumah di Pondok Labu Green Garden Town House. Dengan adanya sistem informasi penjualan berbasis web pada perumahan Pondok Labu Green Garden Town House ini, diharapkan dapat memudahkan masyarakat dalam mencari informasi tentang perumahan.