ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMESANAN PERMAINAN OUTBOUND BERBASIS WEB PADA KELUD ALAM OUTBOUND - Roby Dwi Permadi, - (2017)
Tujuan penelitian ini adalah merancang sistem informasi pemesanan permainan outbound berbasis web pada Kelud Alam outbound. Karena pada proses bisnisnya Kelud Alam outbound belum memanfaatkan teknologi informasi, hal tersebut mengakibatkan pelayanan terhadap pelanggan masih membutuhkan waktu yang cukup lama dalam proses pemesanan sehingga dapat membuang banyak waktu dan biaya pelanggan. Serta belum adanya sistem informasi pemesanan yang terkomputerisasi sehingga dalam proses penjadwalan, pembayaran, dan laporan masih menyulitkan petugas dengan cara tulis tangan. Sistem informasi pemesanan yang dirancang oleh penulis menggunakan metode waterfall, data dianalisis menggunakan metode PIECES (Perfomance, Information, Economics, Control, Efficiency, Services). dengan PHP sebagai bahasa pemrograman, dan MYSQL sebagai database. Hasil dari perancangan tersebut dapat menghasilkan sistem informasi pemesanan permainan outbound berbasis web yang diharapkan dapat menjadi alternatif bagi pelanggan dan petugas Kelud Alam outbound untuk mendapatkan dan memberikan informasi secara lebih cepat dan mudah.