SISTEM INFORMASI WEB PORTAL SENI BELA DIRI JUJITSU UNTUK WILAYAH DKI JAKARTA - Dwiki Iromy D, - (2017)
Penelitian ini dilakukan untuk mengembangkan aplikasi yang dapat digunakan untuk membantu pihak jujitsu Jakarta dalam melakukan kegiatannya yaitu pendaftaran anggota dan penjadwalan latihan maupun ujian naik tingkat. Karena saat ini masih secara manual dalam pendaftaran anggota maupun penjadwalan pelatihan jujitsu Jakarta, sehingga kurang efektifnya anggota dalam mengetahui jadwal pelatihan dan membuat anggota tidak tepat waktu datang ketempat pelatihan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode waterfall dan PIECES (Performance, Information, Economic, Contol, Efficiency, Service), sedangkan untuk desain program menggunakan PHP dan MySQL. Hasil yang diharapkan dari penelitian ini adalah website ini dapat membantu dan mempermudah dalam membantu kegiatan anggota dan penjadwalan di jujitsu Jakarta.