ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM MONITORING PELANGGARAN SISWA PADA SMK SETIA NEGARA - Luqmanul Hakim, - (2017)
Penelitian ini dilakukan untuk merancang dan membuat sistem monitoring pelanggaran siswa pada SMK Setia Negara. Karena, pencatatan pelanggaran siswa yang dicatat guru dengan menggunakan form menyulitkan guru Bimbingan dan Penyuluhan (BP) dalam pembuatan laporan karena data pelanggaran yang dicatat pada form harus dicatat kembali kedalam buku besar dan penjumlahan poin yang tidak dihitung secara otomatis menyebabkan lamanya dalam pembuatan laporan. Serta orangtua kurang dalam memperoleh informasi mengenai perilaku anaknya di Sekolah karena tidak adanya informasi monitoring secara online. Metode perancangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Prototype. Data dianalisis menggunakan metode PIECES (Perfomance, Information, Economics, Efficiency, Services). Sedangkan desain menerapkan metode OOAD (Object Oriented Analysis and Design). Hasil yang diharapkan dari penelitian ini adalah sebuah sistem informasi monitoring pelanggaran siswa pada SMK Setia Negara yang dapat mengatasi kendala pengolahan data pelanggaran siswa dan pembuatan laporan, sistem ini dapat mempermudah guru BP dalam pengolahan data pelanggaran siswa dan pembuatan laporan serta mempermudah orangtua dalam memperoleh informasi mengenai perilaku anaknya di sekolah.