PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI KONSULTASI DAN PENYEWAAN JASA WEDDING ORGANIZER PADA "LIMO WEDDING" BERBASIS WEB - Muhammad Rizki, - (2017)
Penelitian ini dilakukan untuk mengembangkan aplikasi yang dapat digunakan untuk membantu pihak limo wedding dalam hal pemasaran jasanya melalui website, serta menganalisa apa saja kekurangan yang terdapat di limo wedding. Salah satu masalah yang dapat menghambat proses kerja di limo wedding tersebut adalah masih banyaknya pegawai yang melaksanakan tugas melebihi job desk yang ditentukan. Berdasarkan studi literatur, model pengembangan sistem informasi ini menggunakan metode PIECES. Pengembangan tersebut menghasilkan website katalog, paket pernikahan, konsultasi, dan proses pembayaran, calon client diberikan kemudahan dalam pemilihan katalog dan paket pernikahan karena pada website ini telah dilengkapi fasilitas info katalog dan paket pernikahan secara jelas dan rinci. Selain itu juga ditambahkan untuk konsultasi pada website agar dapat melakukan konsultasi dimana saja dan tanpa perlu harus selalu datang ke kantor.