TINJAUAN ATAS PROSEDUR PEMBAYARAN BEBAN LISTRIK, AIR DAN TELEPON PADA PT SEINO INDOMOBIL LOGISTIC - Aulia Fitri Herliana Bani, (2022)
Dalam melakukan pembayaran memerlukan sistem informasi akuntansi yang baik, karena dapat digunakan sebagai sarana pengendalian dan pengaturan kegiatan operasional dalam pengeluaran kas. Selain itu, dapat meminimalisir terjadinya Fraud maka diperlukan prosedur yang sesuai dengan kebijakan manajemen. Untuk menjalankan prosedur terdapat pihak-pihak yang memiliki peranan penting. Pada PT Seino Indomobil Logistic prosedur pembayaran beban listrik, air dan telepon akan dimulai dari pool cabang memberikan invoice pembayaran kepada General Affair (GA). Proses tersebut diawali dengan General Affair (GA) membuat dokumen Bukti Bank Keluar (BBK) yang akan ditandatangani oleh managernya agar dapat diberikan persetujuan, setelah disetujui BBK akan diserahkan kepada bagian Accounting untuk diperiksa dan divalidasi. Kemudian BBK diserahkan kepada bagian Finance untuk melakukan pembayaran, serta diinput ke aplikasi CRMS (Car Rental Management System) dan dicap lunas.