REPRESENTASI MAKNA TRADISI DALAM FOTO COVER MAJALAH NATIONAL GEOGRAPHIC INDONESIA EDISI JANUARI 2019 (Analisis Semiotika Roland Barthes) - Muhammad Syamsuddin, - (2019)
Penelitian ini berisikan mengenai representasi makna tradisi dalam foto cover majalah National Geographic Indonesia edisi Januari 2019. Penelitian ini juga dilakukan bedasarkan kebutuhan masyarakat terhadap informasi yang semakin lama semakin tinggi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan memperdalam makna yang terkandung dalam cover fotomajalah national geographic edisi januari (pengobatan china) 2019. Penelitian ini dipaparkan dengan menggunakan metodekualitatif analisis semiotika. Data penelitian ini didapatkan melalui observasi dan wawancara yang dilakukan oleh peneliti secaralangsung dengan narasumbernya, yaitu redaktur majalah national geographic di PT. KOMPAS Gramedia. Hasil penelitian ini adalah menemukan makna denotasi, konotasi, dan mitos pada cover majalah tersebut.