SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PADA PT.INDOTRUCK UTAMA - Muhamad Zidane Alim, (2022)
Laporan tugas akhir ini bertujuan untuk mengetahui seperti apa sistem informasi hutang pada PT.Indotruck Utama dan juga memiliki tujuan khusus dari penulisan Tugas Akhir ini sebagai syarat kelulusan program diploma tiga jurusan Akuntansi Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta.Utang usaha merupakan elemen penting dalam kelangsungan hidup suatu entitas karena utang usaha melibatkan pihak luar dan dalam perusahaan itu sendiri.utang juga merupakan suatu hal yang krusial karena berpengaruh pada kualitas perusahaan tersebut. Informasi adalah aspek terpenting dari sebuah perusahaan karena kelengkapan dan kejelasan suatu informasi sangat dibutuhkan untuk pengambilan keputusan. Pada PT.Indotruck Utama sistem informasi sudah terintegrasi dengan perangkat lunak yang disebut ERP sehingga kualitas informasi dan keamanannya terjamin, dapat disimpulkan bahwa sistem informasi pada PT.IndoTruck Utama sudah terjamin kualitas nya begitu juga dengan keamanan untuk informasi tersebut, sehingga sistem informasi dan sistem hutang pada PT.Indotruck Utama dapat dikelola dengan baik. Kata kunci : Sistem informasi,Hutang,Kualitas sistem Informasi