SEMIOTIKA COVER MAJALAH TEMPO EDISI MANGKUS MERINGKUS IDRUS PADA TANGGAL 27 AGUSTUS 2018 - 2 SEPTEMBER 2018 - Wahyu Adhi Permana, - (2019)
Peneliti menggunakan teori semiotika Roland Barthes yang juga membantu peneliti dalam mengungkap makna Denotasi, Konotasi, Mitos yang terdapat pada cover majalah Tempo. Cover majalah tersebut mempunyai makna yang mendalam bagi penikmat atau pembaca dan juga mempunyai ciri khas dalam politik yang ada di Indonesia. Teknik pengumpulan data yang di lakukan peneliti menggunakan wawancara dan observasi pada cover majalah Tempo. Menurut teori Semiotika ialah memahami makna atau simbol-simbol yang ada pada sebuah gambar atau foto dan sebuah pesan atau informasi yang dapat disampaikan kepada khalayak luas untuk bisa mempelajari teori tersebut. Hasil penelitian yang di temukan adalah semiotika memahami makna Denotasi, Konotasi, Mitos pada Cover majalah Tempo edisi Mangkus Meringkus Idrus pada tanggal 27 Agustus 2018- 2 September 2018.