SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK MENENTUKAN SISWA TELADAN DENGAN METODE TOPSIS (Studi Kasus : SMP PGRI 35 Serpong) - Abizhar Albifhari, - (2017)
Penelitian ini dilakukan untuk mengembangkan aplikasi yang dapat digunakan untuk membantu proses penilaian dalam menentukan siswa teladan di SMP PGRI 35 Serpong yang masih menggunakan cara manual yaitu dengan menggunakan alat bantu hitung berupa kalkulator, hal ini bisa mengakibatkan terjadinya kesalahan dalam melakukan penilaian. Metode yang digunakan yaitu TOPSIS (Technique For Order Preference By Similarity To Ideal Solution) konsepnya sederhana dan mudah dipahami, komputasinya efisien dan memiliki kemampuan untuk mengukur kinerja relatif dari alternatif - alternatif keputusan dalam bentuk matematis sederhana. Diharapkan dengan adanya penelitian ini dapat membantu pihak sekolah dalam menentukan siswa teladan secara cepat, akurat dan tepat sasaran. Sehingga dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan menimbulkan persaingan dikalangan para siswa untuk menjadi siswa teladan.