SISTEM INFORMASI PELAYANAN PENGGUNAAN ALAT KONTRASEPSI DI BIDAN PRAKTEK MANDIRI DEPOK - Muhamad Ardiansyah, - (2017)
Pendaftaran pasien keluarga berencana (KB) di bidan praktek mandiri Depok masih manual menggunakan kertas dan brosur dalam penyampaian informasi alat kontrasepsi. Penelitian ini dilakukan untuk merancang dan membuat sistem informasi pelayanan penggunaan alat kontrasepsi di bidan praktek mandiri Depok. Pencatatan registrasi pasien masih dilakukan dengan cara manual. Metode perancangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Prototype. Data dianalisis menggunakan metode PIECES (Perfomance, Information, Economics, Efficiency, Services). Sedangkan desain menerapkan metode OOAD (Object Oriented Analysis and Design). Hasil yang diharapkan dari penelitian ini adalah sebuah sistem informasi alat kontrasepsi di bidan praktek mandiri depok yang dapat mengatasi pengolahan data, memberikan informasi tentang alat kontrasepsi, sistem ini juga dapat mempermudah bidan dalam berkonsultasi dengan pasien serta pasien lebih mudah untuk berjanjian dengan bidan.