PERANCANGAN PORTAL LAYANAN PENJUALAN BUKU BEKAS - Erwanto, - (2017)
Penelitian ini dilakukan untuk merancang dan membuat sistem informasi Portal Buku Bekas berbasis web. Karena adanya kesulitan dalam penjualan buku bekas, biasanya penjualan buku bekas yang masih bersifat tradisional, pembeli datang ke toko. Data mengenai ketersediaan buku bekas belum tersedia. Penjualan memakan waktu lama dan pedagang mengalami kesulitan dalam melayani pembeli apabila pembeli sedang ramai hal ini menjadi sangat kurang efektif dan efisien. Metode perancangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Prototype. Data dianalisis menggunakan metode PIECES (Perfomance, Information, Economics, Controlling, Efficiency, Services). Sehingga hasilnya menjadi sebuah aplikasi web portal buku bekas yang dapat memudahkan penjual dan pembeli untuk menjual atau membeli buku bekas.