PERANCANGAN SISTEM INFORMASI WEB PORTAL (Studi Kasus : Yayasan Kencana Lestari) - Ridwan Budiyanto, - (2017)
Penelitian ini merupakan studi kasus pada Yayasan Kencana Lestari. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang sistem informasi portal berbasis web yang memudahkan bidang kemahasiswaan dalam menyampaikan informasi kepada mahasiswa asuhan YKL. serta memudahkan para calon mahasiswa untuk mendapatkan informasi tentang yayasan. Metode perancangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rapid Application Development (RAD). Data dianalisis menggunakan metode PIECES. Sedangkan desain menerapkan metoda design UML. perancangan database menggunakan MySQL dan CMS Joomla. Hasil yang diharapkan dari penelitian ini adalah sebuah sistem informasi portal yang dapat mempermudah bidang kemahasiswaan dalam menyampaikan informasi serta memudahkan mahasiswa saling bertukar informasi dengan adanya forum diportal tersebut.