PERANCANGAN SISTEM INFORMASI JASA PELAYANAN PENJEMPUTAN PAKAIAN PADA HAN'S LAUNDRY BERBASIS ANDROID - Nuriman, - (2017)
Penelitian ini dilakukan untuk merancang sistem informasi jasa pelayanan penjemputan pakaian pada Han's laundry berbasis android, dengan adanya aplikasi ini dapat membantu mempertemukan laundry dengan konsumen sebagai sarana pembantu dalam mencari tempat laundry yang cepat, efektif dan efisien, laundry juga dengan mudah mengetahui bahwa konsumen ingin memesan jasa laundry. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode SDLC (Sistem Development Life Cycle) dan untuk menganalisis suatu masalah menggunakan metode PIECES (Performance, Information, Economy, Control, Eficiency, Services) sehingga hasilnya menjadi sebuah aplikasi berbasis android yang dapat membantu Han's Laundry dalam memberikan pelayanan penjemputan pakaian berbasis android.