ANALISA DAN PERANCANGAN PORTAL TANAMAN HIAS BERBASIS WEB - Abby Ridhollah, - (2017)
Penelitian ini dilakukan untuk merancang dan membuat sistem informasi portal tanaman hias berbasis web karena pada pelaksanaan transaksi yang masih manual yakni pembeli datang langsung kelokasi dan menanyakan kepada pedagang apakah tanaman hias yang dicari tersedia atau tidak tersedia. Selain itu, data mengenai ketersediaan tanaman hias tidak tersedia. Penjualan tanaman hias memakan waktu lama sehingga tanaman tidak terawat dengan baik dan layu. Pembeli tidak mengetahui cara perawatan tanaman hias yang benar. Metoda perancangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Waterfall. Data dianalisis menggunakan metode PIECES (Perfomance, Information, Economics, Control, Efficiency, Services), Hasil yang diharapkan dari penelitian ini adalah sebuah sistem informasi portal tanaman hias berbasis web yang dapat meningkatkan proses penjualan tanaman hias.