ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM ADMINISTRASI PENYALURAN JASA TENAGA KERJA INDONESIA (PJTKI) PADA PT. TATA ATLAS MASTERINDO BERBASIS WEB - Hadian Irfandy, - (2017)
Penelitian ini dilakukan untuk merancang dan membuat sistem administrasi penyaluran jasa tenaga kerja Indonesia berbasis web pada PT. TATA ATLAS MASTERINDO. Kegiatan pendaftaran dan penyerahan dokumen harus secara langsung datang ke perusahaan sehingga menyulitkan calon tenaga kerja Indonesia yang berada di luar daerah. Dalam proses permintaan dan pembuatan job kerja oleh pihak agency tertunda karena lambatnya dalam pengolahan data. Pembuatan laporan juga masih menggunakan media kertas dan tergolong lama. Metode perancangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah WaterfallI. Analisis data menggunakan metode PIECES (Performance, Information, Economics, Control, Efficiency, Services). Design menggunakan UML (Unified Modelling Language) dan Pembuatan perangkat lunak menggunakan PhpMyAdmin dengan database menggunakan MySql. Hasil yang diharapkan dari penelitian ini adalah sebuah sistem administrasi penyaluran jasa tenaga kerja Indonesia berbasis web pada PT. TATA ATLAS MASTERINDO yang dapat menyajikan informasi dengan efektif dan efisien sehingga mempermudah dalam proses pendaftaran, pendataan dan laporan.