PERANCANGAN PENERIMAAN KARYAWAN INDUSTRI KESEHATAN MENGGUNAKAN METODE DECISION TREE ALGORITMA C4.5 DAN PROFILE MATCHING (Studi Kasus : Rumah Sakit Marinir Cilandak) - Andi Ashari, - (2019)
Kebutuhan untuk mendapatkan karyawan dengan memiliki kompetensi yang baik bukan lah hal yang mudah, karena harus memiliki kemampuan yang sesuai dengan kompetensi standar yang berlaku di suatu perusahaan. Dengan memiliki karyawan dengan kemampuan yang baik dan memiliki kompetensi standar yang sesuai dengan standar yang telah ditetapkan oleh perusahaan bisa membantu perusahaan itu menjadi produktif. Dalam penelitian ini peneliti akan mengambil kasus di Rumah Sakit Marinir Cilandak Jakarta Selatan dimana dalam penerimaan karyawan di tempat ini si penerima karyawan masih menggunakan cara manual yaitu menyeleksi karywan satu persatu tanpa ada bantuan sistem komputerisasi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah "decision tree dan profile matching". Hasil penelitian ini adalah mendapatkan 7.726 pelamar diterima dan 7.786 pelamar ditolak dari 15.512 kemungkinan dari perhitungan Decision Tree. Selanjutnya dari 7.726 pelamar yang diterima dihitung lagi menggunakan Profile Matching untuk menentukan divisi kerja.