PEMILIHAN PASAR PADA KOPI CAKRABUANA DENGAN MENGGUNAKAN METODE FUZZY ANALYTICAL HIERARCHY PROCCES (F-AHP) - Guntur Hasian Aprinaldi, - (2019)
Berada di Sumedang kecamatan wado desa Ganjaresik masyarakat mengantungkan hidupnya ke pertanian kopi yang bisa dikenal dengan kopi cakrabuana sebagai hasil kopi dari petani setempat. Pemasaran kopi Cakrabuna yang belum memberikan kepuasan dan keuntungan yang lebih kepada kelompok tani ganjaresik menjadi masalah yang cukup serius,dan dengan pemilihan pasar pada kopi Cakrabuana diharapkan dapat menyelesaikan masalah yang di hadapi kelompok tani.Dengan menggunakan metode fuzzy analitycal hierarcy procces dalam pengambilan keputusan pemilihan pasar, didapat 3 kriteria,6 subkriteria dan tiga alternatif sebagai tujuan pasar kopi cakrabuana dan dengan menggunakan F-AHP untuk memilih alternatif yang paling baik di dapat hasilnya jakarta sebagia tujuan pasar yang menguntungkan untuk menjadi pasar kopi cakrabuana dengan total bobot hasil perhitungan F-AHP sebesar 1,810645