PENGARUH AKUNTABILITAS, SISTEM PENGUKURAN iKINERJA TERHADAP KINERJA ORGANISASI - Cristina Pardede, - (2019)
Dilakukan di perguruan tinggi Jakarta Selatan. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 18 terdaftar di Kemendistrik terdapat wilayah yang dipilih dengan menggunakan metode kuantitatif primer yaitu pengambilan sampling dilakukan dari 13 Mei sampai 27 Juni 2019. Data akhir yang dihasilkan adalah sebanyak 44 sampel yang siap di analisis dan di uji dengan menggunakan Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Pengaruh akuntabilitas berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja Organisasi, (2) Pengaruh sistem pengukuran kinerja berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja Organisasi