PENGARUH PENGALAMAN AUDIT, ETIKA PROFESI, DAN KEAHLIAN TERHADAP SKEPTISME PROFESIONAL AUDITOR - Muhammad Zulqisthi, - (2019)
Tujuan penelitian ini dilakukan untuk menguji Pengaruh Pengalaman Audit, Etika Profesi, dan Keahlian Terhadap Skeptisme Profesional Auditor. Populasi dalam penelitian ini adalah auditor BPK RI yang berada di Jakarta Pusat. Sampel penelitian ini yaitu 60 auditor. Penentuan sampel dengan snowball sampling. Jenis data yang digunakan adalah data primer dengan media berupa kuesioner. Analisis yang digunakan meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, pengujian hipotesis yang meliputi uji F, Koefisien Determinasi (Adjusted R2), dan uji t, dan analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pengalaman audit tidak berpengaruh signifikan terhadap skeptisme profesional auditor, etika profesi dan keahlian berpengaruh signifikan terhadap skeptisme profesional auditor