PENJADWALAN AKTIVITAS PRODUKSI RETAIL DI PT.XYZ DENGAN MENGGUNAKAN METODE DISTRIBUTION REQUIREMENT PLANNING (DRP) - Deo Anza Ario Putra, - (2018)
PT XYZ adalah perusahaan yang bergerak di bidang pendistribusian retail reralatan industri, perlengkapan rumah tangga, dan gaya hidup di Indonesia yang mampu memasok di seluruh Indonesia yang didukung beberapa distributor. Hal ini mengatasi kesenjangan waktu, tempat, dan kepemilikan yang memisahkan barang dan jasa dari orang-orang yang membutuhkannnya. Distribusi persediaan adalah suatu aktivitas perencanaan, pelaksanaan dan pengendalian proses pendistribusian produk perusahaan dari produsen hingga sampai ke konsumen untuk memperoleh suatu keuntungan. Ukuran lot adalah jumlah minimum pesanan, yang didasarkan atas ketentuan pemasok. Hal ini hanya sebagian yang benar karena sebetulnya ukuran lot ditentukan oleh beberapa factor Economic Order Quantity ( EOQ ), Lot For Lot ( LFL ). Perencanaan dan penjadwalan distribusi dengan menggunakan Distribution Requirement Planning (DRP). Diharapkan dengan adanya perencanaan dan penjadwalan aktivitas distribusi yang baik, keberhasilan dalam pemenuhan permintaan pelanggan.