PENGELOLAAN HUMAS PERGURUAN TINGGI DI ERA DIGITAL STUDI KASUS PADA BAGIAN HUMAS UPN "VETERAN" JAKARTA - Nabilah Larasati Putri Chainda, - (2019)
Sejak bertransformasi menjadi perguruan tinggi negeri baru (PTNB) pada 6 Oktober 2014, UPN "Veteran" Jakarta telah berhasil meraih penghargaan anugerah humas yang diselenggarakan oleh kemenristekdikti pada tahun 2017 dan 2018. Pada penghargaan pertama humas meraih juara 1 kategori Website PTN Baru dan penghargaan kedua meraih juara 3 kategori Media Sosial PTN Baru. Dari perolehan penghargaan yang tidak dapat dipertahankan, ini menandakan bahwa pengelolaan web laman upnvj.ac.id mengalami penurunan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui alasan dan gambaran pengelolaan yang dilakukan humas serta faktor- faktor yang dianggap penting dalam pengelolaan humas yang efektif bagi UPN "Veteran" Jakarta di era digital. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode penelitian studi kasus. Data dan informasi diperoleh dengan melakukan wawancara mendalam kepada seluruh Humas UPN "Veteran" Jakarta. Dalam penelitian ini ditemukan hasil bahwa pengelolaan yang dilakukan Humas UPN "Veteran" Jakarta lebih memfokuskan penyebaran informasi melalui media sosial. Sehingga era digital dirasa penting dan efektif untuk pengelolaan humas universitas.