EVENT GAIKINDO INDONESIA INTERNATIONAL AUTO SHOW (GIIAS) 2018 STUDI KASUS PT HYUNDAI SIMPRUG JAKARTA SELATAN - Muhammad Reza Alfiandri, - (2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perkembangan penjualan PT Hyundai Simprug Jakarta Selatan pada saat mengikuti event GIIAS 2018, seiring dengan berjalannya dunia otomotif yang sangat digemari banyak masyarakat terutama untuk kendaraan bermobil. Banyaknya saingan penjualan dari berbagai brand otomotif ternama di Indonesia yang masing-masing menunjukan teknologi otomotif yang terkini yaitu salah satunya Hyundai Mobil yang meluncurkan produk barunya. Hasil penelitian diperoleh dari hasil wawancara ke berbagai narasumber seperti President Director PT Hyundai Mobil Indonesia, Public Relations PT Hyundai Mobil Indonesia, dan konsumen yang datang ke booth Hyundai saat event GIIAS 2018 berlangsung. Adanya metode penelitian yang penulis pakai yaitu metode penelitian kualitatif karena penulis ingin mengetahui peran PR PT Hyundai Simprug melalui event GIIAS 2018. Data yang dikumpulkan dalam penelitian ini berbentuk kata, kalimat, pernyataan dan konsep dikarenakan penulis ingin menggambarkan secara terperinci dan mendalam mengenai topik penelitian ini.