ANALISIS FAKTOR - FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KECURANGAN LAPORAN KEUANGAN PADA PERUSAHAAN REAL ESTATE, PROPERTY DAN CONSTRUCTION - Adib Brilian Muhammad, - (2019)
Penelitian iini idilakukan iguna imenguji iefek ivariable iProfitability, iLeverage, idan iLiquidity iterhadap iFraud iLaporan iKeuangan ipada iperusahaan ireal iestate, iproperty idan iconstruction iyang iterdaftar idi iBursa iEfek iIndonesia iselama iperiode i2016 sampai 2018. iSampel idalam ipenelitian iini iberjumlah i52 iperusahaan sektor iproperty, dimana di dalam sektor property yang terdaftar idi iBursa iEfek iIndonesia terdapat dua sub sektor. iPeriode pengamatan penelitian ini i2016 sampai 2018 iyang idipilih idengan imenggunakan imetode ipurposive isampling. iData idiperoleh idari ilaporan ikeuangan iyang itelah idipublikasikan. iData isampel idiperoleh isebanyak i52 iperusahaan idengan itotal isampel i156. iTeknik ianalisis iyang idigunakan iadalah ianalisis iregresi ilogistik idengan itingkat isignifikansi isebesar i5%. iHasil ipenelitian iini imenunjukan ibahwa i: i(1) iProfitabilitas iberpengaruh isignifikan ipositif iterhadap iKecurangan iLaporan iKeuangan i(2) iLeverage itidak iberpengaruh isignifikan iterhadap iKecurangan iLaporan iKeuangan, idan i(3) iLikuiditas itidak iberpengaruh isignifikan iterhadap iKecurangan iLaporan iKeuangan