AKUNTABILITAS AKUNTANSI DI ERA REVOLUSI INDUSTRI 4.0 DI MASJID X - Mesa Nabila, - (2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis akuntabilitas akuntansi di era revolusi industri 4.0, penelitian ini dilakukan di Masjid X. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan menggunakan pendekatan fenomenologi. Berdasarkan hasil penelitian ini mengungkapkan bahwa Masjid X dalam mengelola keuangannya berupa penerimaan dana maupun pengeluaran dana sudah dicatat dan dilaporkan secara baik. Terkait PSAK 45, laporan keuangan organisasi nirlaba pada Masjid X secara keseluruhan belum memenuhi dengan PSAK 45, akan tetapi penyajian laporan keuangannya sudah diungkapkan secara rinci, terstruktur rapi dengan pengkodean akun, serta mudah dipahami. Penggunaan aplikasi akuntansi berbasis online pada Masjid X merupakan salah satu penerapan teknologi di era Revolusi Industri 4.0