PENGELOLAAN MEDIA SOSIAL INSTAGRAM @MRTJKT SEBAGAI MEDIA KOMUNIKASI PT MRT JAKARTA (Studi Fenomenologi pada Corporate Communication and Management Department PT MRT Jakarta) - Tantri Anjariasari, - (2019)
Perkembangan transportasi publik di Jakarta mengalami kemajuan dari tahun ke tahun. Begitu pula dengan media komunikasi sebagai alat bantu dalam pemberian pesan kepada masyarakat. Pada era revolusi industri 4.0 saat ini, banyak media yang bisa dijadikan sarana untuk berkomunikasi. Salah satunya adalah media sosial Instagram. Dengan penggunanya yang banyak, menjadikan Instagram dipilih oleh perusahaan transportasi publik terbaru di Ibu Kota Jakarta, PT MRT Jakarta sebagai media komunikasi dengan username @mrtjkt. Penelitian ini akan membahas mengenai Pengelolaan Instagram @mrtjkt sebagai Media Komunikasi PT MRT Jakarta. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan pendekatan Fenomenologi pada divisi Corporate Communication and Management Department PT MRT Jakarta. Adapun konsep penelitiannya adalah konsep Pengelolaan, Media Komunikasi, Media Sosial, Instagram, dan Instagram @mrtjkt. Hasil penelitian menunjukkan bagaimana pengelolaan media sosial Instagram @mrtjkt sebagai media komunikasi Humas PT MRT Jakarta.